转化学习成效 做实责任担当——翔硕教育公司党支部持续深化廉洁从业警示教育

来源: 翔硕教育公司 发布时间: 2021-10-25

为进一步敲好轻微违纪前端的警钟,将廉洁提醒不断融入日常教育,筑牢员工廉洁从业思想防线。自下半年以来,翔硕教育公司党支部持续推进党风廉洁建设,强化理论与实践、典型案例与谈心谈话、常态化廉洁教育与作风建设紧密结合,通过组织集中学习《警钟丨痴迷高尔夫球、靠企吃企……王俭变“王奢”,敛财6042万余元》《管企吃企、靠企吃企、大搞家族式腐败……这些国有企业腐败问题怎么治?》《2021年中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报7起典型案例》等典型警示案例7次,转发廉洁网络信息16条,开展廉洁谈心谈话2次,组织纪律作风检查10余次,始终把预防教育放在了首位。

第四季度以来,全体员工紧密结合中心工作,将长期坚持的廉洁从业教育学习成效转化为解决实际工作的能力,以“三个进一步”对办学资金使用、资产经营管理等进行了全链条梳理排查总结。一是进一步明晰了资产总体情况,对学校采购资产进行梳理盘点,将6万余项资产实物、台账、金额等一一对应排查,做到账实相符,资产采购合理,监督落在“刀刃上”;二是进一步排查资金使用合规,基于采购资产的盘点,对财政保障资金使用情况进行了系统排查,主动配合专项审计检查,做到立行立改,在国有资金使用依法合规上下功夫。三是进一步总结资金运行经验,结合近3年来学校资产采购、财政资金使用情况,对2022新开办学校进行深度评估研判,做到高质量运用资金,高效率使用资金,低成本运用资金,保值增值国有资产。

下一步,翔硕教育公司党支部将在集团党委的坚强领导下,继续围绕党史学习教育,持续开展廉洁从业警示学习,强意识、强实效、强担当,努力锻造人员干净、勇担责任的忠诚卫士,为集团和公司全面完成2021年各项任务提供坚强支撑和保障。



TOP