翔硕农业公司召开2022年7月安委会会议

来源: 翔硕农业公司 发布时间: 2022-08-09

7月29日,翔硕农业公司党支部书记、执行董事、安委会主任余志勇在公司第一会议室主持开2022年7月安委会会议,研究部署下一步安全生产和疫情防控工作。

余志勇指出,要深刻领会当前安全生产工作的严峻形势,清醒认识主汛期到来、降雨天气、疫情反复等因素叠加带来的不利影响,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,全面落实新区及集团近期对安全生产、防汛应急和疫情防控工作的决策部署。

余志勇强调,一是要强化安全生产应急管理,坚持领导带班和24小时值班制度,掌握极端天气信息,通过短信、微信、电话等方式及时发布预警信息和安全提示,健全上下贯通的安全应急体系。二是要常态化抓好疫情防控工作,加强对办公区、建设工地、经营场所落实防控措施的督促管理,从严落实佩戴口罩、测温亮码、扫码验卡等常态化防控措施。三是要按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“汛期不过、排查不止”的要求,将隐患排查贯穿汛期安全生产工作始终,认真分析查找薄弱环节。四是要制定并落实夏季高温作业防暑降温措施,合理安排作息时间,避免一线作业人员因高温中暑造成的职业危害,保障作业人员身心健康。



TOP