翔硕集团组织学习《关于8起年轻干部腐败典型案例的通报》的学习情况报告

发布时间:2022-03-14   新闻来源:翔硕集团  浏览量:3789

根据区纪委《关于8起年轻干部腐败典型案例的通报的通知》文件要求,翔硕集团2022314上午召开周例会组织领导班子及中层党员干部认真学习《通报》,对8起案例组织了讨论并对成因进行分析。党委副书记纪委书记周嘉良同志主持会议。

会议要求,年轻干部要认清当下反腐败斗争的新形势和新要求,严格贯彻落实习近平总书记关于从严治党的重要指示精神,全体年轻干部务必坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要珍惜组织和人民给予的厚望,将手中的权力用在为人民谋幸福为民族谋复兴的大道上,杜绝以权谋私、中饱私囊。要经得起各类考验,不断加强对廉洁从政的学习,提高政治鉴别能力,不当别有用心之人的猎物”;找准自身定位,发扬老一辈共产党人的优良传统,防微杜渐,不贪图享乐。要得住初心和使命,严以修身,培养高雅情操,与不良嗜好划清界限,同时严格管理近亲属,防止灯下黑

会议强调,从严从实加强年轻干部教育管理监督,全面排查年轻干部违纪违法风险隐患,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的第一粒扣子对年轻干部涉网腐败专项整治和虚拟货币挖矿活动整治开展常态化监督检查。注重正反典型学习,让年轻干部在学先进典型中找差距、知不足,在学反面典型中受警醒、知进退,牢牢守住底线”、“红线,避免走上偏路、邪路。

会后,集团财务融资部负责人召集集团所有财务相关人员对《关于8起年轻干部腐败典型案例的通报》进行学习传达。要求年轻干部要算好政治账经济账名誉账家庭账亲情账自由账健康账,筑牢思想道德防线,要时刻用《关于8起年轻干部腐败典型案例的通报》中的一件件令人触目惊心的腐败典型案例警醒自己引以为戒,警钟长鸣,筑牢拒腐防变根基,增强防微杜渐的能力,自重、自省、自警、自律,做一名廉洁自律、勤政务实的国企员工。