翔硕科技公司工会开展“浓情端午‘粽’享欢乐”主题工会活动

来源: 翔硕科技公司 发布时间: 2022-06-09

为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,增进公司职工之间感情交流,提升团队凝聚力和归属感。6月1日,翔硕科技公司工会组织开展“浓情端午‘粽’享欢乐”包粽子、做香囊主题工会活动。

在老师的讲解下,大家围在一起,双手轻裹粽叶,填满糯米,左缠右绕,系上粽绳。有的员工包粽子动作娴熟,不一会就包出了一个棱角分明的粽子;有的员工具有创新意识和奇思妙想,包出了各式各样形状的粽子,别具特色。做香囊的区域大家穿针引线,整个活动现场欢声笑语,节日气氛十分浓厚。

通过亲手包粽子、做香囊,让大家真切的感受中国传统节日的内涵,以轻松的方式进一步锻炼大家的动手能力和学习能力,营造出欢乐和谐的端午节文化氛围。同时调动了员工参与集体活动的积极性,促使广大员工在丰富的活动中娱心怡情,从而提高爱岗敬业意识,增强集体荣誉感和凝聚力,为传承中华民族优良传统文化夯实了基础。



TOP