国企一员 风采有我——翔硕教育公司党支部女员工积极参与一线防疫

来源: 翔硕教育公司 发布时间: 2022-03-07

为打好疫情攻坚战,按照集团党委的安排部署,翔硕教育公司党支部第一时间响应疫情防控集结号召,迅速组织公司多名骨干员工奔赴一线参与防疫,其中,公司女员工亦踊跃参与,积极投身疫情防控,勇担国企责任,展现巾帼风采,成为抗疫战线中亮丽的风景。

林精:“宝宝,你快睡觉,妈妈很快就回来”

当得知公司将组织疫情防控志愿团队前往社区支援时,公司综合管理部员工林精第一时间主动请缨,按照新区防疫工作统一部署,下沉至将军碑社区参与疫情防疫整整一周。林精要根据大数据提供的人员信息,电话排查所在社区人员的具体情况,并准确给出相应的防控建议,其工作时间有时要到凌晨,晚归也自然成为了常态,在面对着家中宝贝儿子打来的视频电话,林精也只能匆匆安慰一句:“宝宝,你快睡觉,妈妈很快就回来”,转身又投入忙碌的工作,回到家中,自家宝贝早已进入梦乡。

李昕怡:“我去年就参与过疫情防疫,我有经验

更为值得一提的,林精的爱人也是疫情防控战线中的一员,“一条战线,两处战场”,夫妻二人在各自岗位上默默地为打赢这场疫情阻击战贡献着力量。

“我去年就参与过疫情防疫,我有经验,如果组织需要,我第一时间报名参加疫情防疫”,曾获得集团年度优秀员工称号的李昕怡,在得知公司要组织疫情志愿者到一线防疫的消息后,找到领导主动请命。去年,李昕怡就曾作为公司志愿者支援社区防疫。今年疫情来袭,李昕怡再一次主动申请,参与一线防疫。

而谈起下沉社区印象深刻的事情时,李昕怡主动谈起其被误会为“骗子”的事情。因为他们的排查工作往往要持续到晚上24时,有一天晚上23时左右,她按照大数据线索,跟踪联系经留人员,对方却拒绝透露姓名等信息,还怀疑她的身份。经过耐心解释,才让对方相信自己,不停致歉,开始积极配合信息核查,而这样的经历李昕怡不止遇见一次。

尹西曦:“我和昕怡是公司工作上的AB角,也是防疫工作的好搭档”

新春开学,正是公司财务部最为繁忙的时段之一,财政决算、账务处理、税务咨询、报销审核、合同签审等各种事务既高度专业又纷繁复杂。为了在支援新区防疫工作的同时,保障公司财务工作的快速推进,尹西曦主动克服爱人工作在外地,家中只有身体不好的父母照顾着孩子的困难,向公司领导申请与李昕怡形成疫情防控轮岗机制。

“我和昕怡是公司工作上的AB角,也是防疫工作的好搭档”。两人工作中的默契自然延展到共同参与的防疫工作中,以正东街社区为轴点,交替来回的七天里,不仅社区疫情防控工作要求的梳理排查信息、传达防疫要求、维持现场秩序等工作件件落实,高质高效,他们两人负责的公司业务板块,也进度不停,取得了出色成绩。

谈到最近有什么期望时,尹西曦却表示希望自己社区防疫志愿者的身份能早日“光荣下岗”,不是因为受不了这份高强度的工作,而是真诚希望早日“疫”去春来,山河无恙,人民的生活恢复正常。



TOP