集团召开2021年统战工作会

来源: 党群部 发布时间: 2021-11-02

10月29日上午,集团召开2021年统战工作会,集团党委副书记何夕华主持会议并讲话,集团相关部门负责人,各党总支、直属党支部书记、党建分管领导及党务工作者参加会议。

会议集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》和北京市2021年国有企业统战工作联席会议精神。

何夕华强调,各级党组织要认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,充分认识统一战线的法宝地位和作用,落实国企统战工作责任。一是要高度重视统战工作,坚持党对国企统战工作的领导,全面落实党组织抓统战工作的主体责任,充分发挥党外高知群体的智力优势和民主决策的重要作用,引导企业统战人士献计出力、主动作为、投身实践。二是要加强工作落实,建强组织、配强队伍,坚持把统战工作纳入党组织重要议事日程,定期研究安排统战工作。要紧紧围绕企业中心工作,画好统战同心圆,避免出现统战、企业经营发展“两张皮”现象。三是要完善工作体系、经费等各项保障,健全完善统战人士人才库;运用各种线上线下载体、平台,强化统战人士系统化教育;利用节假日关心慰问统战人士,帮助解决困难问题;畅通统战人士参与公司决策的渠道,架起统战人士与企业发展“连心桥”,激发统战人士建设新区、推动集团发展更大热情和力量。



TOP