爱心三月学雷锋 基层服务“将军”行

来源: 翔硕健康公司 发布时间: 2022-04-06

为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,进一步传承弘扬雷锋精神,持续推动“禾护健康”迈向纵深,为广大人民群众身体健康保驾护航,3月以来,翔硕健康公司下属将军碑社区卫生服务中心、鹿溪汇医疗服务中心坚持以人民为中心的发展思想,深入社区积极开展健康义诊活动,不断做实基层医疗服务,推进学雷锋志愿服务活动常态化开展。

围绕世界防治结核病日,将军碑社区卫生服务中心充分发挥中医特色优势,在翔硕健康公司的指导下,组织在保水社区、将军碑社区、四河社区等开展健康义诊活动。活动中,党员志愿者通过发放宣传折页、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅等方式,向居民群众重点讲解结核病的危害、感染方式、传播途径和预防措施等内容;通过开展中医养生讲座,介绍春季养生的特点,讲解“养肝为先、增甘少酸、多吃蔬菜、补充蛋白质”的原则,讲授“养生小动作”。同时,通过发放《知晓率调查表》、《知晓率满意度调查表》,及时了解广大居民的服务需求和健康状况,进一步提升“禾护”群众健康的针对性和满意度。

截至目前,已为近200位居民提供健康义诊服务,帮助居民进一步掌握春季养生知识,提高防治结核病的本领,增强健康防护的自我意识,培养健康的生活方式。将军碑社区卫生服务中心将继续弘扬雷锋精神,持续巩固党史学习教育成果,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为更多的群众送去健康、送去温暖、送去关爱。


TOP