集团领导到基层宣讲习近平总书记 “七一”重要讲话精神

来源: 东城资本公司 发布时间: 2021-08-30

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。8月26日,集团党委副书记、总经理樊永宏到基层宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神及省委市委九次全会精神。东城资本公司、翔硕健康公司党员干部、群众代表共计50余人参加宣讲。

宣讲紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来做到“九个必须”的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解。此次宣讲内容丰富、脉络清晰、思想深刻、生动形象,与会党员干部纷纷表示深受启迪和鼓舞。

樊永宏强调,全体党员干部要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,更加自觉地用党的创新理论武装头脑,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定马克思主义信仰,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要更加自觉地坚定“四个自信”,不折不扣地落实上级各项决策部署;要更加自觉地践行国企使命,扎实服务实体经济;要更加自觉地推动战略落地,保持战略定力,增强斗争本领,坚持在发展中解决问题;要更加自觉的践行全面从严治党,以永远在路上的政治自觉正风肃纪,为集团各项工作高质量发展提供有力保障。

会议要求,一是要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,确保总书记重要讲话精神精准落地见效。党员领导干部要发挥示范引领作用,先学先悟,做好表率,切实把精神宣讲传达到每一位员工,激发大家干事创业的精气神。二是要以“七一”讲话精神为指导,不断深化党史学习教育。要巩固好党史学习教育前一阶段成果,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入理解党的百年奋斗史结合起来,进一步增强责任感紧迫感,以更务实的作风、更有力的举措,高质量推动业务发展,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。三是要从“七一”讲话中汲取奋进力量,进一步推动“我为群众办实事”实践活动提质增效,将各项工作措施抓紧抓实、走深走实。



TOP